Datenschutzbestimmungen

Justico.de verpflichtet sich dem Schutz der Privatsphäre seiner Nutzer. Diese Datenschutzerklärung wurde erstellt, um Ihnen mitzuteilen, was mit den persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, oder die wir sammeln, passiert, wenn Sie unserer Seite justico.de nutzen. justico.de weist ausdrücklich darauf hin, dass im Internet eine Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann. (z.B. bei der Übertragung per E-Mail) Zugriffe durch Dritte können nicht zu 100 % geschützt werden.

justico.de behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Sollten Sie mit dieser Datenschutzerklärung dann ganz oder teilweise nicht einverstanden sein, schließt dies eine weitere Nutzung von justico.de aus. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig und informieren uns unverzüglich über einen Widerspruch.

1. Anwendung und Unternehmenszweck

Die Nutzung, Dienstleistungen und Auslieferung seitens justico.de unterliegen der nachfolgenden Datenschutzrichtlinie, die vollständig vom User akzeptiert wird. Der Datenschutz soll über jedweden anderen gegensätzlichen durch den User abgegebenen Bestimmungen gelten. Mit einer Bestellung oder Registrierung auf der justico.de Website, wird die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten akzeptiert um Ihnen Angebote per Email, Newsletter oder SMS zu senden. Wenn Sie solche Angebote/Newsletter nicht mehr erhalten möchten, folgen Sie bitte den Anweisungen zur Abbestellung, die in der entsprechenden Mitteilung enthalten sind.

2. Gesammelte Informationen

Wenn Sie unsere Website justico.de besuchen, können wir folgende Daten zum Zwecke einer Angebotsvermittlung und zur Abwicklung von Bestellungen über Sie sammeln und verarbeiten:

Diese sind spezifische Informationen über identifiziertes oder identifizierbares Material einer natürlichen Person oder persönliche Umstände. Dies schließt Namen, Postanschrift, Geburtsdaten, Telefonnummern, Umsatzsteuernummer für Unternehmensinhaber, E-Mail-Adressen und ähnliche Informationen, Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse ein. Mitunter ist das Bild eines Users auch Teil der Daten.

Informationen, die Sie bei der Kommunikation mit uns per Mail oder Telefon angeben.

Einzelheiten darüber, wie Sie Ihre Website nutzen und die Ressourcen, die Sie benutzen

Zahlungsinformationen und weitere erforderliche Angaben zur Verarbeitung der Transaktion, wenn Sie sich für kostenpflichtige Bestellungen oder Dienste anmelden.

3. Verwendung von Cookies

Um die Besuche der User auf die justico.de Website attraktiver zu gestalten verwendet justico.de in manchen Teilen der Website sogenannte “Cookies”.

Diese Cookies beziehen sich auf kleine von Web-Servern erzeugte Text-Dateien und mithilfe des vom User verwendeten Browser werden sie im Computer des Users gespeichert. In manchen Bereichen nutzt justico.de sitzungsbasierte Cookies. Sie werden genutzt, um Web-Anwendungen zu ermöglichen, den online Status des Users zu verwalten und erlauben dem User reibungslos zwischen den Bestellungen, Dienstleistungen und den Inhalten der Website und den Tools zu navigieren (surfen). Der User kann den Browser so einstellen, dass er ihn vor der Installation irgendeiner Art von Cookies informiert, oder verweigert sie zu akzeptieren. Die Verweigerung dieser Cookies kann zur Angebotseinschränkung auf der justico.de - Website und/oder Tools führen.

justico.de verwendet auch Cookies um Informationen für Google Analytics zu sammeln. Google Analytics ist ein Webanalysetool, das uns hilft zu verstehen, wie Besucher die Website nutzen.

Google (https://www.google.com/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-identifier)

3.1 Implementierte Google Analytics Webanalysetools

Remarketing mit Google Analytics

Google Display-Netzwerk Impression Berichterstattung

Google Analytics Demografie und Interesse Berichterstattung

Dies bedeutet, dass wir Informationen über Ihren Computer, Betriebssystem, Browser-Typ, den geografischen Standort des Computers, die Zeit an der die Website besucht wurde, egal ob Sie bereits auf der Website waren, welche Seite Sie zu dieser Website geleitet hat, sammeln können. Google Analytics sammelt Informationen anonym. Für weitere Informationen über die Google Analytics Sicherheits- und Datenschutzprinzipien finden Sie hier: (https://support.google.com/analytics/answer/6004245)

3.2 Analyseprogramm Google Adsense

justico.de nutzt das Analyseprogramm Google AdSense, das von dem US-Unternehmen Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A., zur Verfügung gestellt wird. Google AdSense erzeugt „Cookies“, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese machen eine Analyse der Benutzung der Website justico.de möglich. Die mit Hilfe von Cookies gewonnenen Informationen werden an einen Server von Google in den USA gesendet. Dort werden sie gespeichert. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen über Sie gesammelten Daten verbinden.

3.3 Analyseprogramm Piwik

justico.de verwendet das Analyseprogramm Piwik (www.piwik.org). um zu erfahren, aus welchen Regionen die Besucher kommen, und um das Angebot von justico.de besser darauf abstimmen zu können.

Piwik nutzt sogenannte Cookies und Javascript Code, welche eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen.

Die von Piwik gesammelten Daten dienen der Erstellung von Statistiken und Reports, um das Internetangebot von justico.de zu optimieren und zu verbessern. Es werden keine individuellen Besucherreports erstellt.

3.4 Cookies blockieren

Sie können Ihren Browser einstellen um alle Cookies zu beschränken oder zu blockieren.

Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen unserer Cookies oder das Deaktivieren der zukünftigen Cookies Sie keinen Zugriff auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Website haben werden.

Sie können auch nur die Cookies für Google Analytics und Google Adsense ausschalten ohne Auswirkungen auf die Nutzung unserer Website. Besuchen Sie die Google Seite für weitere Informationen, um einzustellen auf welche Websites Sie von Google Analytics nicht verfolgt werden sollen. (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

4. Verwendung der Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen?

Wir verwenden die Daten, die Sie mit uns teilen:

um Ihnen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen, die Sie von uns oder von unseren Partnerunternehmen verlangen, zu liefern;

um sicherzustellen, dass die Inhalte unserer Seiten in der effektivsten Art und Weise für Sie auf Ihrem Gerät angezeigt werden;

um Ihnen die von uns angeforderten Informationen bereitzustellen;

um Sie über die Änderungen unserer Website, wie z.B. Verbesserungen oder eine Dienstleistung / Produktänderung, zu informieren, die unser Service beeinflussen können;

um Sie mit Informationen über unsere Produkte oder Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein können, zu kontaktieren. (Sie können uns jederzeit mitteilen, wenn Sie diese Informationen nicht mehr empfangen möchten.)

5. Persönlichen Daten an Dritte?

Wir nehmen Ihre Privatsphäre ernst und werden alle notwendigen Maßnahmen ausführen, um Ihre persönlichen Informationen zu schützen. Unter bestimmten Umständen können wir einige Ihrer Informationen mit Dritten teilen:

Wir können Produkte und Dienstleistungen gemeinsam mit anderen Unternehmen anbieten oder bereitstellen. In einem solchen Fall sind wir berechtigt, Ihre Informationen an Dritte, im Zusammenhang mit der Nutzung solcher gemeinsamer Produkte und Dienste weiterzuleiten.

Wir können Ihre persönlichen Informationen gemäß gesetzlicher Anfragen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen weiterleiten, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, Gefahrenabwehr und zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben erforderlich ist.

Wir können Ihre Informationen weitergeben, wenn wir glauben, dass es notwendig ist, dem Gesetz entsprechend, unsere Interessen oder Eigentum zu schützen, um Betrug oder andere illegale Aktivitäten über unsere Seite zu verhindern, oder um die Rechte, des Eigentums, die Sicherheit unserer oder anderer Nutzer zu schützen.

Ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten sollten Personen unter 18 Jahren keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen an und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

6. Websites Dritter / Haftung für Links

Unsere Webseite justico.de enthält evtl. Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Bitte überprüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie persönliche Daten an diese Websites Dritter einreichen.

7. Nutzung von Social Plugins: Facebook, Twitter, Xing, Linkedin und Google+

Wir verwenden auf unsere Website Social Plugins (Plugins) verschiedener sozialer Netzwerke wie etwa "facebook.com"oder "Twitter". Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts mit entsprechenden Social Plugins aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Betreibers des Logos auf (z.B. facebook.com oder twitter.com). Der Inhalt des Plugins wird von dem Dienstanbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und vom Anbieter in die Webseite eingebunden. Bitte beachten Sie, dass Datenverarbeitungen durch Facebook, Twitter und Yahoo außerhalb der Europäischen Union stattfinden. Wir haben zudem keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die durch den Einsatz von Social Plugins erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung von Social Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei einem Dienst wie Facebook, Twitter oder Delicious eingeloggt, kann dieser Anbieter den Besuch Ihrem Account zuordnen. Wenn Sie mit dem Plugin interagieren, z.B. den Facebook "Like-Button" betätigen oder einen Kommentar hinterlassen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den jeweiligen Dienstanbieter übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied eines sozialen Netzwerkes sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den Dienstanbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte können Sie bitte der jeweiligen Datenschutzerklärung entnehmen:

Facebook

Unsere Website justico.de verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wir wissen nicht, in welchem Umfang facebook sich diese Daten zunutze macht. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn ein Nutzer Facebook-Mitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn/sie sammelt und mit seinen/ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er/sie sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Twitter

Dieses Angebot nutzt auch die Schaltflächen des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder eine Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen („follow“). Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Xing

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes xing.com („Xing“), welches von der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg betrieben wird. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Xing auf. Der Inhalt des Plugins wird von Xing direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Xing die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Xing eingeloggt kann Xing den Besuch Ihrem Xing-Konto zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Xing sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Xing.

Linkedin

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes linkedin.com („LinkedIn“), welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn auf. Der Inhalt des Plugins wird von LinkedIn direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält LinkedIn die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei LinkedIn eingeloggt kann LinkedIn den Besuch Ihrem LinkedIn-Konto zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von LinkedIn.

Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1“-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer.

8. Verarbeitung Ihrer persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden nur gesammelt, wenn Sie uns die Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Ihre persönlichen Daten, die für diesen einzelnen Gebrauch nötig sind, werden gesammelt und nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften zum personenbezogenen Datenschutz verwendet. Wenn wir persönliche Daten als Teil der Registrierung sammeln, die nicht erforderlich sind, um den Service zu verbessern, werden wir dies durch freiwillige Angabe kennzeichnen.

9. Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für die Abgabe von Bewertungen und Nutzung des Kontaktformular

Wenn Sie auf dem Portal justico.de eine Bewertung abgeben oder das Kontaktformular nutzen möchten, müssen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse registrieren. Es wird nach Abschluss der Registrierung ein Profil angelegt und gespeichert. Die Zugangsdaten hierzu, bestehend aus Ihrer E-Mail-Adresse und einem von uns vergebenen Passwort, erhalten Sie per Bestätigungs-E-Mail. So können wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Um Missbrauch vorzubeugen, verlangen wir ein Mindestmaß an Daten zur Person des Bewertenden. Zu Ihrem Profil können Sie weitere freiwillige Angaben (Geschlecht, Alter) zu Ihrer Person machen oder diese ändern sowie Ihre Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) ändern. Das Profil können Sie jederzeit deaktivieren. Ihre Bewertungen werden dabei auch gelöscht. Um evtl. Fehlverhalten mit den Diensten zu verhindern können wir Daten aufbewahren, um unsere gesetzliche Verpflichtungen einzuhalten.

10. Sicherheit der Verarbeitung von persönlichen Daten

Wir setzen alle erforderlichen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Anmeldedaten, Passwörter oder sonstige zu Sicherheitszwecken protokollierten Nutzungsdaten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den unberechtigten Zugriff und Zugang zu schützen.

Die Übertragung von Informationen über das Internet ist nicht immer ganz sicher und deshalb können wir die Sicherheit der Daten, die uns elektronisch gesendet wurden, nicht garantieren und die Übermittlung solcher Daten ist ausschließlich Ihr eigenes Risiko. Wo wir Ihnen ein Passwort gegeben haben (oder wo Sie eins gewählt haben), so dass Sie bestimmte Teile unserer Website zugreifen können, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts verantwortlich.

SSL-Verschlüsselung

Alle Zugriffe auf Ihre persönlichen Daten im Kundenbereich und im Checkout-Prozess werden mit SSL-Verschlüsselung (HTTPS) übertragen.

11. Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, die Sicherheits- und Datenschutzbestimmungen zu verändern, soweit dies aufgrund der technischen Entwicklung oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir ggf. auch die Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

12. Haftung für Inhalte

Wir sind als Diensteanbieter für unsere eigenen Inhalte auf den Internetseiten gem. § 7 I TMG nur im Rahmen der allgemeinen Gesetze verantwortlich. Wir haben nicht die Pflicht übermittelte oder gespeicherte Informationen Dritter zu überwachen. Es besteht keine Pflicht diese Informationen auf rechtswidrige Inhalte zu überprüfen. Soweit gesetzliche Verpflichtungen eingreifen diese Seiten zu sperren oder zu entfernen, werden wir diesen nachkommen.

Eine Haftung unsererseits kommt erst in Betracht, wenn wir von einer konkreten Rechtsverletzung Kenntnis erlangt haben. Auch erst ab diesen Zeitpunkt werden wir diese Inhalte entfernen.

13. Urheberrecht

Es gilt auf unseren Internetseiten das deutsche Urheberrecht. Damit ist für jede Verwertung, Vervielfältigung, Verbreitung und Bearbeitung die schriftliche Zustimmung des jeweiligen Autors oder Erstellers erforderlich. Downloads oder Kopien sind auf den privaten, nicht ommerziellen Gebrauch beschränkt. Von ihnen auf unseren Internetseiten festgestellte Urheberrechtsverstöße bitten wir uns mitzuteilen.

14. Auskunftsrecht / Kontakt

Sie sind berechtigt, eine unentgeltliche schriftliche Auskunft darüber zu verlangen, welche personenbezogenen Daten wir über ihre Person oder ihr Pseudonym gespeichert haben. Wenn Sie eine Auskunft erhalten möchten müssen Sie sich eindeutig mit einem amtlichen Ausweisdokument (Kopie) identifizieren, das wir nur für die Bearbeitung der Auskunftsanfrage verwenden. Das Kopieren des neuen Personalausweises im Scheckkartenformat ist laut Personalausweisgesetz verboten. Ihre Ansprüche auch Berichtigung, Sperrung oder Löschung werden wir – sofern gesetzlich zulässig - unverzüglich umsetzen.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte schriftlich an:

CYLEX DIENSTLEISTUNGS GMBH

E-Mail:
dienstleistung@cylex.de
Telefon:
0208 62957-0
Fax:
0208 62957-10
Post:
CYLEX Dienstleistungs GmbH
Pfälzer Straße 81
46145 Oberhausen
Deutschland
Geschäftsführung:
Peter Magin, Herbert Kotowski
Handelsregister:
Nr. HRB 22050, Amtsgericht Duisburg
USt-IdNr.
DE815156863